Ingredienti per 4 persone

400 g di Riso Vialone Nano 
0,8 l di brodo vegetale
450 g di carote
60 g di noci
90 g di grana
olio extravergine di oliva q.b.
sale e pepe q.b.
Procedimento:
Mondare le carote e tagliarle in pezzi non troppo piccoli. Disporle su una placca da forno con dell'olio extravergine di oliva, salare e pepare. Cuocere in forno per 180°C per 30-40 minuti circa. A fine cottura frullare il tutto conn un mixer ad immersione aggiustando il sapore con sale e pepe, se necessario. Nel frattempo tritare grossolanamente le noci e mettere da parte. Far bollire in una pentola 0,8 l di brodo vegetale, versare il riso, mescolare e coprire fino a che non avrà ripreso il bollore, quindi abbassare la fiamma e lasciar cuocere per 16 minuti. A metà cottura versare il sugo di carote, mescolare e coprire nuovamente. A fine cottura mantecare con il grana, le noci tritate e servire impiattato guarnendo con una spolverata di noci ed un ricciolo di carota.

"Dalle Ricette di Mamma Rosetta"