Mamma Rosetta si è superata!
Da qualche giorno voleva realizzare questa torta a tre strati con i 3 Budini di Riso... Il dubbio era se sarebbe rimasta sufficientemente compatta una volta tolta dalla tortiera...

Et voilà!!Torta riuscita!!!

E vi confermiamo che era molto buona...provatela!

Mamma Rosetta ha adagiato tre strati su una base fatta di sbrisolona di riso, rigorosamente homemade (simile alla cheesecake) e coperto il tutto con la marmellata di riso alle ciliegie.

100% senza glutine, homemade, @risomelotti .

RICETTA:

- 1 busta di Budino di Riso alla Vaniglia

- 1 Busta di Budino di Riso Rosso Rosetta

- 1 Busta di Budino di Riso Nero Beppino

- 1,5 l di latte

- 1 confezione di colla di pesce ( 6 fogli da 2 g)

- 1 Marmallata di Riso alla Ciliegia

- Frutti rossi a piacere ( per decorazione finale)

Per la base:

- 300 g Farina di Riso Vialone Nano

- 150 g Burro

- 150 g Zucchero

Procedimento:

Preparare la base della torta amalgamando bene tra loro la Farina, il Burro e lo zucchero. A composto ottenuto, stenderlo e pressarlo leggermente con il cucchiaio nella tortiera. (utilizzare una tortiera con cerniera).

Preparazione degli strati di Budino:

Scaldare dell'acqua in un pentolino e lasciare due fogli di colla di pesce in ammollo.Una volta ammorbiditi, unire al Budino in fase di preparazione.

Versare il contenuto di una busta di Budino di Riso Nero Beppino in una casseruola. Aggiungere 500 ml di latte, stemperando per evitare grumi. Far bollire per 4 minuti mescolando fino ad ottenere un composto denso, aggiungere la colla di pesce. Versare il Budino nella tortiera,a coprire lo strato di base. Far raffreddare completamente prima di procedere con gli altri strati.

Ripetere il procedimento per il Budino di Riso Rosso Rosetta ed il Budino alla Vaniglia, prestando maggior attenzione a quest'ultimo che per la farina molto fine, fatica ad addensare.

Al termine della preparazione degli strati, ricoprire con uno strato di composta alle Ciliegie e decorazioni di frutta a piacere.

"Dalle ricette di Mamma Rosetta"