BASE PER PIZZA SENZA GLUTINE

INGREDIENTI:

- 250 g farina di riso

- 250 g amido di riso Melotti

- 250 g di acqua ( eventuale altra aggiunta di 50 ml di acqua per rendere morbido l'impasto)

- 15 g di lievito di birra fresco o 7 g di lievito secco

- 30 ml di olio Extravergine di oliva

- 10 g sale

- 250 g salsa di pomodoro ( condire a piacere con un pizzico di origano, sale e un filo d'olio)

- 3 mozzarelle

PROCEDIMENTO:

In una terrina unire l'acqua alla farina di riso, aggiungere il lievito, l'amido di riso e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.

Ultimare con l'aggiunta di olio e sale.

Riporre l'impasto ottenuto in una ciotola di vetro coperta da pellicola trasparente e far lievitare per 3/4 ore almeno a temperatura ambiente.

Stendere l'impasto su una placca da forno ricoperta di carta forno leggermente unta con un filo d'olio e un pizzico di farina, farcire con pomodoro e mozzarella.

Infornare a media altezza nel forno preriscaldato a 200° C e cuocere per 20/25 minuti con modalità ventilato.

Cuocere l'impasto avendo cura di controllare la cottura al suo interno.

Noterete l'estrema digeribilità dell'impasto grazie all'utilizzo dell'amido e dalla farina di riso che lo rende molto soffice.

VIDEO