Ingredienti per 4 persone:

1 bustina di Budino di Riso Nero Beppino Melotti

500 ml latte

250 g frutti di bosco

200 g zucchero

100 g nocciole

50 g acqua

PREPARAZIONE:

Far bollire i frutti di bosco per 15 minuti circa, poi frullarli. Passarli al termine in un colino per separare il composto dai semini.

Per le nocciole caramellate:

Tritate poi le nocciole e tenere da parte. Nel frattempo preparare il caramello.

In un tegame abbastanza ampio e dal fondo spesso, mettere a scaldare a fuoco basso lo zucchero semolato e l'acqua : il fondo spesso è utile per consentire di diffondere uniformemente il calore evitando di bruciare lo zucchero ancora prima che si caramelli.
Quando lo zucchero si sarà caramellato raggiungendo la tipica colorazione dorata, togliere dal fuoco. Unire le nocciole, mescolare, stendere il composto su una placca da forno e lasciar raffreddare.

Preparare poi il budino di riso unendo al composto della bustina il latte e lasciar cuocere per 3/4 minuti continuando a mescolare fino a quando il composto non si sia addensato. Porre il budino in piccoli contenitori monoporzione e lasciare raffreddare in frigorifero.

Impiattare il dolce prima di servirlo ponendo la salsa sul fondo, adagiandovi sopra il budino e completare con la salsa ai frutti di bosco.

Decorare a piacimento con frutti di bosco interi e servire.

Buon appetito!

Dalle ricette di Mamma Rosetta