INGREDIENTI 
Per 4 persone

400 g Riso Vialone Nano Melotti

0.8 l di ottimo brodo

1 cucchiaio d’olio extra vergine di oliva

225 g guanciale a julienne

5 tuorli d'uovo

75 g Pecorino Romano

pepe nero macinato fresco q.b.

sale marino q.b.

Grana Padano q.b.

PREPARAZIONE:

Far bollire il brodo in una pentola e gettare il riso, cuocere a fuoco basso per 16-18 minuti coprendo la pentola.

Nel frattempo saltare il guanciale con l’olio finché non diventa croccante.

In una terrina a parte mescolare i tuorli, il Pecorino, il pepe nero e il sale. Incorporare 40 ml di acqua calda per ammorbidire il composto.

A cottura ultimata del riso, spegnere la fiamma ed aggiungere il guanciale, il tuorlo e mescolare bene.

Servire immediatamente con un eventuale spolverata di Grana Padano.

Buon appetito!

Dalle Ricette di Mamma Rosetta!