In pochi minuti una focaccia di patate senza lievito e senza glutine con solo farina di riso rosso e peperoni, soffice versatile che puoi riempire con tutte le verdure che ti piacciono e farla anche all’ultimo minuto per cena: senza lievitazione e impastata a mano!

La focaccia è anche senza mais, senza lattosio, senza latte e derivati (se sostituisci od ometti la scamorza).
Altra cosa interessante di questa focaccia è la totale mancanza di lievito di birra e istantaneo! Utilizzo solo un po’ di bicarbonato con aceto per dare ulteriore sofficità alla focaccia.


Con queste dosi ricaverai 8 spicchi di focaccia; il diametro della padella è di 28 cm.

Per 4 persone - 55 minuti di preparazione

INGREDIENTI
500 gr patate
190 gr farina di riso Rosso Rosetta
1 uova
1 peperoni scalogno
1 cucchiaino bicarbonato
1 cucchiaio aceto
8 gr olio EVO
10 ml olio di semi
150 gr scamorza

PROCEDIMENTO:

Lessare le patate, sbucciarle e lavarle, a tocchi con un po' di sale grosso.
Nel frattempo grattugiare la scamorza e tagliare a dadini il peperone lavato e asciugato.
Mettere il peperone in padella con un filo d'olio e lo scalogno per pochi minuti.
In una terrina schiacciare le patate, aggiungere l'uovo e la scamorza, aggiustare di sale.
Aggiungere il cucchiaio di aceto con il bicarbonato ed unire la farina per ultima e lavorare poi sulla spianatoia.
Aggiungere i dadini di peperone, stendere con il mattarello e tagliare a triangoli.
Mettere a scaldare l'olio nella padella, diametro 28 cm con i peperoni e mettere i triangoli a friggere ricomponendo la focaccia.
Cuocere a fuoco basso dieci minuti per lato, fino a quando non si forma una bella crosticina.

Buon appetito!

Dalle Ricette di Mamma Rosetta in collaborazione con @vivoglutenfree

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