Ingredienti per 4 persone:
- 350 gr. di Riso Carnaroli
- 3 zucchine
- 3 carote
- 2 mele
- Olio Extra Vergine di Oliva
- 80 gr. di uva passa
- Succo di limone
- 400 gr. di lamponi
- 240 gr. di aceto balsamico
- 60 gr. di zucchero
PREPARAZIONE:
Mettere a bollire abbondante acqua in una pentola, salare al raggiungimento del bollore e buttare il riso. Lasciar cuocere 15/17 minuti circa. A cottura ultimata scolare il riso e lasciarlo raffreddare. Nel frattempo preparare i condiment quindi lavare e tagliare a dadini le zucchine, le carote e le mele. In una padella mettere a cuocere carote e zucchine a dadini con un filo d'olio E.V.O. per circa 15 minuti, aggiustando di pepe e sale. Preparare un aceto balsamico al lampone: in un tegame cuocere i lamponi con l'aggiunta dello zucchero per 5/10 minuti. Togliere dal fuoco, frullare il composto e filtrarlo per togliere i semini rimasti. In un'altra padella cuocere a fuoco lento l'aceto balsamico, sistemado con l'aggiunta di zucchero, per 30 minuti circa fino ad ottenere la consistenza desiderata. Condire il riso con le verdure cotte, l'uva passa e le mele a cubetti. Ultimare di sapore con il succo di limone e guarnire con l'aceto balsamico al lampone.
BUON APPETITO!
Mamma Rosetta