Ingredienti per 4 persone:

- 150 gr. di Riso Vialone Nano Integrale

- 1 carota

- 5 asparagi

- 1 finocchio

- 1 ravanello

- 1 cipolla

- Olio Extra Vergine di Oliva

- Sale e pepe q.b.

- Aceto Balsamico q.b.

PREPARAZIONE:

Salare l'acqua e, partendo da acqua fredda, versare il riso al suo interno. Mettere la pentola sul fuoco e dal momento del bollora lasciar cuocere per 50-60 minuti. Nel frattempo preparare le verdure lavate e tagliate. Porre la carota e gli asparagi tagliati a rondelle in una casseruola, spadellandole con un po' di olio E.V.O. e della cipolla tritata fino a che raggiungano una giusta croccantezza. Aggiustare di sale se necessario. Una volta pronto, scolare il riso ed aggiungerlo alle verdure spadellate. Posizionare il riso in uno stampo, pressandolo bene. Infornare lo stampo per qualche minuto quindi rovesciarlo al centro del piatto per poi decorare con qualche verdurina spadellata, del finocchio a scaglie e l'aceto balsamico.

BUON APPETITO!

Mamma Rosetta