INSALATINA DI RISO NERO BEPPINO CON VERDURE ALLA JULIENNE E GAMBERI

Ingredienti per 4 persone:
- 400 gr. di Riso Nero Beppino
- 300 gr. di code di gambero
- 1 peperone rosso
- 1 peperone giallo
- 1 zucchina
- 1 carota
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 limone
- Brandy e vino bianco q.b.
- Olio Extravergine di Oliva
- Sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE:
Salare l'acqua e, partendo da acqua fredda, versare il riso al suo interno. Mettere la pentola sul fuoco e dal momento del bollore far cuocere per 50-60 minuti. Passato questo tempo, scolare il Riso Nero Beppino e lasciarlo intiepidire. Nel frattempo mondare le verdure, tagliarle a listarelle sottili, spadellarle qualche minuto con un filo di olio E.V.O. facendo attenzione che restino consistenti e croccanti. Sgusciare e pulire le code di gambero, inciderle sul dorso, eliminando il filetto nero, lavarle e spadellarle per qualche istante, sfumando con un bicchierino di brandy. Mettere nel mixer la scorza grattugiata del limone e metà del suo succo. Unire le foglie di prezzemolo, 2 cucchiai di olio E.V.O., sale, pepe e 2-3 cubetti di ghiaccio e frullare fino ad ottenere un’emulsione cremosa, quindi trasferirla in una ciotola. Unire le verdurine e i gamberi al riso tiepido, mescolare bene e decorare l'insalatina con l’emulsione di limone e prezzemolo a parte.
BUON APPETITO!
Mamma Rosetta