Ingredienti per 4 persone:

- 400 gr. di Riso Nero Beppino

- 300 gr. di code di gambero

- 1 peperone rosso

- 1 peperone giallo

- 1 zucchina

- 1 carota

- 1 mazzetto di prezzemolo

- 1 limone

- Brandy e vino bianco q.b.

- Olio Extravergine di Oliva

- Sale e pepe q.b.

 

PREPARAZIONE:

Salare l'acqua e, partendo da acqua fredda, versare il riso al suo interno. Mettere la pentola sul fuoco e dal momento del bollore far cuocere per 50-60 minuti. Passato questo tempo, scolare il Riso Nero Beppino e lasciarlo intiepidire. Nel frattempo mondare le verdure, tagliarle a listarelle sottili, spadellarle qualche minuto con un filo di olio E.V.O. facendo attenzione che restino consistenti e croccanti. Sgusciare e pulire le code di gambero, inciderle sul dorso, eliminando il filetto nero, lavarle e spadellarle per qualche istante, sfumando con un bicchierino di brandy. Mettere nel mixer la scorza grattugiata del limone e metà del suo succo. Unire le foglie di prezzemolo, 2 cucchiai di olio E.V.O., sale, pepe e 2-3 cubetti di ghiaccio e frullare fino ad ottenere un’emulsione cremosa, quindi trasferirla in una ciotola. Unire le verdurine e i gamberi al riso tiepido, mescolare bene e decorare l'insalatina con l’emulsione di limone e prezzemolo a parte.

BUON APPETITO!

Mamma Rosetta