Polenta di Riso Rosso Rosetta grigliata con sgombro mantecato e aneto

Ingredienti:

  • 400 gr Polenta di Riso Rosso Rosetta
  • 1 l acqua
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  • Per il condimento:
  • 300 g di sgombro sfilettato e tagliato a pezzetti
  • 200 g di olio di girasole
  • 50 g di olio d’oliva extravergine delicato
  • 6 g di sale
  • aneto q.b.
  • pepe q.b.
  • 200 gr latte
  • 500 gr acqua

Preparazione:

Mettere lo sgombro in una casseruola con il latte e l'acqua, portare a bollore e cuocere per 10 min.

Una volta raffreddato scolare avendo cura di tenere da parte i liquidi di cottura. In una terrina e muniti di frusta,montare lo sgombro, dopo qualche secondo versare a filo gli olii e continuare a montare fino a che il composto non diventi omogeneo, se necessario aggiungere un po' di acqua di cottura per ammorbidire il composto. Sminuzzare l'aneto e aggiungere a piacere, far riposare qualche ora.
In una casseruola mettere a bollire l'acqua, versare a pioggia la polenta di riso avendo cura di mescolare costantemente. Cuocere a fuoco basso tenendo mescolata la polenta per circa 20 minuti. Aggiustare con un filo di olio d'oliva, sale e pepe a piacere. Lasciar raffreddare prima di tagliare a fette.
Mettere sul fuoco una padella antiaderente per scaldare la polenta a fette o grigliarla per qualche secondo da ambo i lati. Impiattare ed ultimare con lo sgombro marinato ed una foglia di aneto.
Buon appetito!
" Dalle Ricette di Mamma Rosetta"