INGREDIENTI per 4 PERSONE:

400 gr. Riso Vialone Nano 

200 gr. Finferli 

1 cipolla 

Sale, pepe ed olio extra vergine d'oliva q.b. 

4 bustine di zafferano 

800 dl. Brodo vegetale 

60 gr. Grana Padano

 

PROCEDIMENTO:  

Lavare i finferli e tagliateli grossolanamente. 

Fare un soffritto di cipolla (oppure se preferite usate l'aglio) versare i finferli e farli cuocere per 10-15 minuti. 

Una volta che i finferli saranno cotti cominciate a cuocere il riso.

Fare bollire il brodo, aggiungere il riso, cuocere per 17 - 18 minuti a fuoco lento, fino a completo assorbimento del liquido.

Aggiungere al riso lo zafferano ed il condimento preparato in precedenza.

A cottura ultimata mantecate il risotto con il grana padano ed un filo d'olio. 

Servire con del prezzemolo tritato o se preferite del pepe macinato.