RISOTTO CON VERZA, SALSICCIA E MONTE VERONESE

Ingredienti per 4 persone: 

400 gr. Riso Vialone Nano Semilavorato

1,2 lt circa di brodo vegetale

250 gr. verza

1 scalogno

30 gr olio Extra Vergine di oliva

1/2 bicchiere di vino bianco

100 gr di salsiccia

50 gr. di formaggio Monte Veronese (mezzano)

1 noce di burro

sale e pepe q.b.

 

Preparazione:

Lavare e mondare la verza e tagliarla a listarelle. In una casseruola far rosolare lo scalogno con due cucchiai di olio Extra Vergine di oliva, aggiungere la salsiccia e far cuocere per qualche minuto. Unire la verza, sfumare con un po’ di vino bianco, insaporire con sale e pepe e ultimare la cottura.

A parte, far bollire 8 dl di brodo ed aggiungere il riso, mescolare, coprire e lasciar cuocere per 10 minuti. A questo punto aggiungere il condimento preparato precedentemente, se necessario dell’altro brodo e terminare la cottura del risotto.

Mantecare con il formaggio Monte Veronese, una noce di burro e servire.
Buon appetito!


"Dalle ricette di Mamma Rosetta "