RISOTTO con VERZA, SALSICCIA e MONTE VERONESE

RISOTTO CON VERZA, SALSICCIA E MONTE VERONESE
Ingredienti per 4 persone:
400 gr. Riso Vialone Nano Semilavorato
1,2 lt circa di brodo vegetale
250 gr. verza
1 scalogno
30 gr olio Extra Vergine di oliva
1/2 bicchiere di vino bianco
100 gr di salsiccia
50 gr. di formaggio Monte Veronese (mezzano)
1 noce di burro
sale e pepe q.b.
Preparazione:
Lavare e mondare la verza e tagliarla a listarelle. In una casseruola far rosolare lo scalogno con due cucchiai di olio Extra Vergine di oliva, aggiungere la salsiccia e far cuocere per qualche minuto. Unire la verza, sfumare con un po’ di vino bianco, insaporire con sale e pepe e ultimare la cottura.
A parte, far bollire 8 dl di brodo ed aggiungere il riso, mescolare, coprire e lasciar cuocere per 10 minuti. A questo punto aggiungere il condimento preparato precedentemente, se necessario dell’altro brodo e terminare la cottura del risotto.
Mantecare con il formaggio Monte Veronese, una noce di burro e servire.
Buon appetito!
"Dalle ricette di Mamma Rosetta "