Risotto con Zucca e Amarone

Ingredienti per 4 persone:

400 gr. di Riso Vialone Nero

0,8 litri di brodo vegetale

½ bottiglia di amarone

1 zucca

2 scalogni

150 g di formaggio grana

1 rametto di rosmarino

sale, pepe e olio extravergine di oliva q.b.

 

Preparazione:
In un tegame soffriggere lo scalogno con un filo di olio extravergine di oliva, aggiungere la zucca pulita e tagliata a dadini, il rametto di rosmarino e lasciar rosolare per qualche minuto, sfumare con il vino bianco, insaporire con sale e pepe e lasciar cuocere, aggiungendo qualche mestolo di brodo durante la cottura;.

Nel frattempo in un tegame scaldare l’amarone con due cucchiai di zucchero e lasciar bollire fino a quando si sarò ridotto della metà. Mettere da parte.

In una pentola far bollire il brodo,  aggiungere il riso, mescolare, coprire e lasciar cuocere a fuoco lento.

A fine cottura aggiungere la zucca, il formaggio e la riduzione di amarone, mantecare e servire.

Buon appetito!

Dalle ricetta di Mamma Rosetta