RISOTTO MIMOSA

con Capesante e Zafferano

 

Ingredienti:

400 gr. riso Super Grande Melotti

1 lt.di brodo di pesce

240 gr. di Capesante sgusciate

0.22 g pistilli di zafferano

1 arancia

1 limone

olio extravergine di oliva q.b.

sale e pepe q.b.

 

Procedimento:

Mettere i pistilli di Zafferano in un vasetto a parte e lasciare in infusione in circa 20cl d'acqua calda non bollente per 2 ore.

In una pentola antiaderente mettere a bollire il brodo e aggiungere il riso al liquido una volta raggiunto il bollore. Coprire e lasciar cuocere a fuoco lento per 15-16 minuti avendo cura di mescolare di tanto in tanto. 

Nel frattempo che il riso cuoce preparare le capesante. 

A parte spremere il succo di 1 arancia in una ciotola. Guarnire le noci con 1 goccio di olio Extravergine di Oliva, regolare di sale e grattugiare la scorza di limone. Mescolare e passate alla cottura adagiando le capesante in una padella ben calda, scottandole per circa un minuto per lato. Infine sfumare con il succo dell’arancia lasciandolo evaporare un po’ .

A fine cottura del riso aggiungere lo zafferano ( pistilli e acqua di immersione ) , le capesante, impiattare e servire.

Buon appetito!