Ingredienti:

- 200 gr. di burro
- 100 gr. di cioccolato fondente
- 150 gr. di Farina di Riso Nero Beppino
- 250 gr. di zucchero
- 150 gr. di vino Valpolicella classico
- 4 uova intere
- 1 bustina di lievito istantaneo per dolci
- 1 pizzico di sale
PREPARAZIONE:
In un pentolino riscaldare il burro, lo zucchero, il vino Valpolicella e il cioccolato fondente. Portare il composto a bollore e continuare la cottura per altri 10 minuti, mettere da parte 150 gr. della salsa e lasciar raffreddare. Mettere l'impasto rimanente in una ciotola e mescolando con una frusta aggiungere 1 uovo alla volta, poi con una spatola aggiungere un po' alla volta la farina, il lievito e il sale, facendo attenzione a non formare grumi. Imburrare e infarinare lo stampo desiderato e versare all'interno l'impasto. Cuocere in forno statico a 180°C per 35-40 minuti, a cottura ultimata estrarre lo stampo dal forno e lasciar raffreddare. Prima di servire il tortino praticare delle incisioni sulla superficie e versarci sopra la salsa tenuta da parte in precedenza, lasciar riposare almeno mezz'ora per permettere al tortino di assorbire la salsa.
BUON APPETITO!
Mamma Rosetta